您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

2017年湖南省政协机关公开遴选公务员公告

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-05-15 来源:人事处

  因工作需要,根据《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发[2013]3号)、《湖南省公务员公开遴选办法(试行)》(湘人社发[2016]14号)等文件规定,经省公务员主管部门同意,省政协机关拟面向全省公开遴选一批公务员。现将有关事项公告如下:

  一、遴选职位与计划

  本次公开遴选主任科员以下职位(含主任科员)的公务员9名。具体见《2017年湖南省政协机关公开遴选公务员职位表》(附件1)。

  二、报名范围与条件

  (一)报名范围

  面向全省各级机关、参公单位(包括中央在湘单位)已进行公务员登记、在编在岗的公务员和参照公务员法管理单位工作人员。

  (二)报名条件

  1.具有良好的政治、业务素质,品行端正;

  2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历(含试用期),在现单位工作1年以上,新提拔的应在现职岗位任满1年;

  3.大学本科以上文化程度;

  4.担任科级及以下职务;

  5.年龄要求在30周岁以下(1987年5月31日以后出生,其他情况依此类推),具体要求见职位表;

  6.公务员年度考核均为称职以上等次;

  7.身体健康;

  8.具有职位要求的其他资格条件;

  9.法律、法规规定的其他条件。

  有下列情形之一的人员,不得报名参加公开遴选:

  1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

  2.受处分期间或未满影响期限的;

  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

  4.尚在新录用公务员试用期的;

  5.法律、法规及有关政策规定的其他情形。

  以上基层工作经历、公务员工作经历等计算时间截止至2017年5月。

  三、报名程序

  本次公开遴选实行网上报名、网上打印准考证。

  (一)报名

  网上报名时间:2017年5月22日9时至5月26日18时。每名报考者仅限报一个职位。请报考者登录网上报名系统(http://www.hnrcsc.com/bm/)报名。

  本次考试不实行网上资格初审。报考者须严格按照公告和职位表要求,选择合适的职位报名。报考者报考不符合条件的职位,责任自负。

  (二)打印准考证

  考生于2017年5月31日9时至6月2日18时自行从网上报名系统打印准考证,并按照准考证上指定的时间、地点参加考试。

  报考人数与职位遴选计划数的比例一般不得小于5︰1。低于5︰1的,核减遴选计划,直至达到开考比例;核减遴选计划仍不能达到开考比例的,取消遴选计划。报考被取消职位的人员,可在规定的时间内申请改报符合条件的其他职位。

  四、笔试

  由湖南省政协办公厅人事处统一组织考试,笔试分岗位进行命题,满分为100分。

  五、笔试时间与地点

  笔试时间:2017年6月3日(星期六 )8︰30—11︰30。笔试地点设在长沙市,考点详见准考证。报考人员可于2017年6月12日后在湖南省政协门户网站查询本人笔试成绩。

  六、资格审查

  笔试成绩公布后,需对进入面试的人员进行资格审查。审查材料包括本人身份证、学历学位证书、职位要求的其他资格证书原件及复印件、《2017年湖南省政协机关公开遴选公务员报名表》原件、公务员或参公管理人员登记表复印件,及职位要求的其他材料等。资格审查不合格者,取消面试资格,依次递补符合条件者参加面试。通过资格审查的面试人选在湖南省政协门户网站公布。

  七、面试

  (一)面试人选的确定

  各职位依据笔试成绩由高到低的顺序,按照3:1的比例确定参加面试人选。

  (二)面试

  面试一般采取结构化面试方式进行,主要测试报考者履行职位所需要的基本素质和能力。满分为100分。

  (三)成绩合成与排名

  面试结束后,按笔试成绩50%、面试成绩50%合成综合成绩。综合成绩相同的,按笔试成绩进行排名。

  笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。

  八、体检与考察

  根据综合成绩由高分到低分的顺序,等额确定体检、考察对象,体检费用考生自理。

  体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。

  考察由省政协机关派出考察组负责实施。根据职位要求,对考察对象的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与公开遴选职位的适应程度进行全面考察,重点考察资格条件、德的情况、工作实绩和群众公认程度。

  体检或考察出现不合格人选时,根据综合成绩从高分到低分排序依次递补。

  九、公示与转任

  体检、考察合格者名单在湖南省政协门户网站公示,公示期为7天。

  公示期满,对没有问题或所反映问题不影响遴选结果的人员,则正式确定为遴选对象。

  遴选对象按照干部管理权限和公务员转任规定,报省公务员主管部门审核。对符合转任条件的,办理转任手续,不符合的,将所呈报的转任材料退回原单位。

  十、有关要求

  遴选工作严格按照遴选条件及规定程序执行,自觉接受纪检、监察部门及社会各界的监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象。

  政策咨询电话:0731-84307971 84307860 84307972

  网上报名技术咨询电话:020-29847177

                                                           湖南省政协办公厅

                                                             2017年5月12日

文档下载: 2017年湖南省政协机关公开遴选公务员职位表.xls
2017年湖南省政协机关公开遴选公务员报名表.doc