您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

政协湖南省委员会办公厅关于征集2017年度调研报告的通知

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-10-31 来源:

  各市州、县市区政协,省政协各专门委员会:

  调查研究是政协履职的重要基础性工作。今年来,全省各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕经济社会发展中具有宏观性、战略性的重大问题和人民群众十分关注的民生热点问题,深入调查研究,积极建言献策,取得了很好的成效,形成了一批履职成果。为充分展示调研成果,互相交流、互相借鉴,不断提升全省政协调研工作水平,今年,省政协办公厅、省政协研究室继续面向各市州、县市区政协,省政协各专门委员会和各级政协委员征集调研报告,并从中遴选部分优秀调研报告结集出版,请各单位加强组织领导,认真做好推荐工作。现将有关事项通知如下:

  1.征集范围:各市州、县市区政协组织,省政协各专门委员会和各级政协委员2017年度形成的调研报告。

  2.基本要求:调研报告要围绕党委政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题选题,观点正确,事实清楚,结构合理,文字准确精练;有较强的针对性、前瞻性、科学性和可操作性。

  3.推荐篇数:市州、县市区政协各推荐1—2篇,省政协专门委员会各推荐1篇(以上篇数均含所属政协委员撰写的调研报告,政协委员个人不直接向省政协办公厅推荐调研报告)。

  4.截止时间:各市州、县市区政协和省政协各专门委员会要在2017年11月30日前将调研报告、组织开展此项活动的有关说明(包括组织调研活动及调研活动开展情况、调研报告的主要内容、调研成果的转化情况)装订好并打印10份,寄(送)省政协研究室综合处,同时发送电子邮件至hnszxdybg@126.com。

  联 系 人:吴云飞        戴  立

  联系电话:

  0731-84307584  18874908176  13786136980

  地    址: 长沙市营盘东路62号省政协研究室综合处

  邮    编: 410005

  政协湖南省委员会办公厅

  2017年10月20日

文档下载: