您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协社法委召开“优化非公经济发展法治环境”省直单位座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-06-01 来源:社法委

 


    6月1日,为配合省政协“优化非公经济发展法治环境”重点课题调研,省政协社法委召开与非公经济发展法治环境有关的省直单位座谈会,听取各单位服务我省非公经济发展的情况介绍。省政协副主席胡旭晟出席并讲话。

  社法委主任李微介绍了该课题的相关背景、前期调研情况以及召开此次会议的目的。参会的11个省直单位负责人就各自单位在优化非公经济发展法治环境中的职能作了介绍,并就如何改善当前非公经济发展法治环境提出了很多针对性的对策和建议。 

  胡旭晟副主席指出,当前我省非公经济发展法治环境不容乐观,要把优化非公经济发展法治环境放在影响湖南发展的关键问题来对待。一要提高认识,对自觉服务非公经济发展达成普遍共识。二要重视问题,能透过表面看到实际操作过程中存在的差距;三要多些理解,学会换位思考非公企业家遇到的困难;四要落实政策,对国家的宏观政策要创造性地落到实处;五要强化服务,基层一线窗口尤其要创新工作机制、提高办事效率。