您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协主席李微微带队视察我省人防工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-06-27 来源:委办公室

    人民防空事关国防、经济社会发展和现代城市建设,与全体公民的福祉息息相关。我省人防工作开展得怎么样?还存在什么问题?为进一步了解和推动我省人防工作,626日,省政协主席李微微、副主席戴道晋、张大方、秘书长卿渐伟和部分省政协委员组成视察组,赴长沙、湘潭两市就我省人防工作开展专题视察。

    视察组一行深入察看了长沙市早期人防工程,省人防基本指挥所、地面应急指挥中心和机动指挥所,湘潭市河西商务区平战结合人防工程和市人防基本指挥所。

    座谈会由张大方副主席主持。会上,大家观看了“十二五”期间我省人防工作纪实片,听取了省人防办主任卜功富和湘潭市市长谈文胜分别作的全省和湘潭市人防改革发展情况介绍。在互动交流中,省政协委员们纷纷为我省人防工作的成就点赞,并就我省人防工作如何更好开展提出了建设性的建议。  

    李微微主席在讲话中充分肯定了我省人防工作近年来所取得的成绩,并就下一步人防工作的开展提出了具体要求:要进一步加大对人防工作意义、作用、知识等的宣传,增强全民的人防意识。要进一步强化对人防工程的建设管理,最大限度地实现人防工程战备效应、社会效应、人才效应“三赢”。要进一步发挥各级政协机关和政协委员的作用,全省各级政协机关和政协委员要提高对人防工作的认识,积极当好宣传员,加强对人防法规政策落实情况的民主监督,推动法规政策有效落实,动员有条件的委员参与人防建设,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。

    省政协人资环委主任袁海平、驻会副主任计世飞,省政协委员郭秀宏、唐苗生、颜学毛、周志高,省人防办,湘潭市委、市政府、市政协及市人防办等有关单位负责人参加了视察。