您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协文教卫体和文史委分党组、委办党支部开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”和“对照党章党规找差距”专题学习研讨

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-08-19 来源:

   根据省政协机关开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题学习研讨和《省政协机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求, 816日上午,省政协文教卫体和文史委员会分党组、办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会,着重从改作风、勇担当等方面,对照党章找差距,学深悟透真抓实干的精神内涵。会议由省政协文教卫体和文史委员会分党组书记毛学军主持。 

   学习研讨分两个阶段进行,第一阶段由党支部书记领学湘纪发[2019]3号文件《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,强调正风肃纪要求,强化廉洁自律意识,涵养正直奉公之风。第二阶段支部党员对照作风、担当、实干的差距,对标党章、《准则》、《条例》的要求,逐一反思、剖析,并结合自身和工作实际说心声、问原因、谈思考、提措施。 

  会议总结认为,“作风”关系到党性修养、理想信念,担当负责,受到世界观、人生观和价值观的影响,要改进作风,做到真抓实干,就必须了解“作风”的意义到底是什么;要沉下心来,去深切体悟老一辈革命家的那种初心、态度、方法和亲近群众的方式;要有刀刃向内的勇气,在批评和自我批评中,除了敢于讲真话,更要敢于承认错误、接受错误、担起责任;要将工作作风与学风、文风、会风、家风等紧密相连,形成一个良好的作风环境;要有洋溢的一线工作精气神,以真抓创新实干,以实干做实虚功、做优实绩。