您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华在湖南省好家风故事汇活动颁奖会上指出 让良好家风吹遍三湘大地

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-27 来源:湘声报
 

 

 

  “亲爱的奶奶,您被公认为家里的‘老佛爷’,没有您就没有我们这个家。”

  “爸爸特意铺开尘封的信纸,用古老的家书方式与你谈谈三把锁,与儿共勉。”

  “四姑、姑父,海峡两岸三通后,直邮的贺年卡早收到了吧?”

  一封封家书,将一个个家风故事娓娓道来。

  9月26日,2017湖南省好家风故事汇暨“家书抵万金”征集活动颁奖会举行。省政协副主席袁新华出席并致辞,省军区副政委许凤元,省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏出席。

  今年5月,省妇联联合省关工委、省作协启动“家书抵万金”征集活动,得到广大家庭的积极参与,征集家书作品近万篇。

  经过市州推选、全省网络评选、专家评审,评选出优秀家书一等奖14篇、二等奖34篇、三等奖53篇。

  当天的活动现场,湖南10个荣获全国首届“文明家庭”代表被授予“弘扬好家风形象大使”。他们有的扎根农村,救死扶伤数十年;有的夫妻聚少离多,在各自的岗位坚守奉献;有的相互扶持,共渡难关;有的家教有方,赢得四邻八乡的敬佩……

  “家风不仅是一家之风,更是一国之风。在他们身上,彰显了人性大美、人间大爱、世间大德,希望这些典型的示范引领,发扬光大,让良好家风吹遍三湘大地。”袁新华在讲话中指出,要以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神为指引,汇集全省千千万万家庭的智慧和力量,夯实家庭建设,抓好家庭教育,注重家风培育,为建设富饶美丽幸福新湖南做贡献。

  活动由省妇联、省文明办、省关工委、省军区政治工作局等单位联合主办。

  文 | 湘声报记者 程琴怡