您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟出席省政协社法委全体委员扩大会议   

社会和法制工作要强化“六个意识”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-11 来源:湘声报

 

 

  11月9日,省政协社会和法制委员会召开全体委员扩大会议,总结过去5年全省政协社法委的主要工作及成效,对省政协明年工作以及“加强和改进民主监督”提出意见和建议。省政协副主席胡旭晟出席。

  据介绍,5年来,省政协社法委共组织完成调研课题13个,开展视察监督9次,召开协商会27次,形成调研和视察报告19份。围绕“全面推进社区矫正工作,提高我省社会治理水平”“推进社会保障兜底脱贫”“优化非公经济发展法治环境”等多个重点课题深入开展调研协商监督,许多意见建议得到省委、省政府及有关部门采纳。会上,部分省政协委员及长沙、衡阳、邵阳、岳阳等市州政协有关同志交流了工作经验。

  胡旭晟指出,搞好政协社会和法制工作,要进一步强化问题意识,始终围绕党委、政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题提出建议。进一步强化专业意识,认真学习领会十九大报告对社会工作、法制工作提出的新要求。进一步强化作为意识,将重点课题的调研协商监督做扎实。进一步强化规范意识,不断加强制度建设,让每一项履职都做到有章可循。进一步强化委员意识,不断激发委员履职的主观能动性。进一步强化系统意识,充分调动各个界别的力量,发挥好省市县三级联动的作用,形成工作合力。 (湘声报记者 许望桥 )