您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张大方赴长沙市望城区调研 稳步有序推进洞庭湖治理保护

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-07 来源:湘声报

  湘声报讯 4月4日,省政协副主席张大方带领“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”民主监督调研组赴长沙市望城区进行民主监督调研。

  调研组首先来到东湖湿地公园进行调研,然后兵分两路调研洞庭湖生态环境示范片区(大众垸湘江村)、大众垸水系连通工程以及岳麓污水处理厂沩水下移工程、乡里里手书堂山池塘循环微流水工厂化养殖项目等。

  “落实中央环保督察组关于洞庭湖区环境问题整改落实情况如何”“保护洞庭湖生态环境治理有什么好的经验,还存在哪些困难”……调研组向有关部门负责人询问相关情况。

  目前,望城区研究制定了洞庭湖生态环境专项整治八年行动计划,项目共计38个,总投资138.5亿元。另外,通过从农业面源污染治理、湿地生态修复、人工湿地等11个方面着力研究,组织包装策划洞庭湖生态经济区建设专项资金项目和新康示范片区打造。

  张大方指出,要认真贯彻落实中央环保督察组关于洞庭湖区环境问题整改的要求,以及省委、省政府对于洞庭湖治理工作的统一安排部署,切实强化责任、措施,抓出工作成效。在推进洞庭湖治理中,要坚持科学谋划、规划引领、创新机制,稳步有序推进;要注重从源头抓治理,精准发力抓治理,综合施策抓治理,从全流域统筹考虑,努力再现“八百里洞庭美如画”的宏伟画卷。 湘声报记者 陈彬