您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“学广东很心动,关键还是要行动!” 戴道晋率队赴广东省开展重点课题调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-11 来源:湘声报

1079943894_副本.jpg 

  1079943896_副本.jpg 

  1079943899_副本.jpg 

  1079943889_副本.jpg 

  1079943890_副本.jpg 

  1079943892_副本.jpg 

  湘声报讯   6月4日至8日,省政协副主席戴道晋率队就“关于实施动力变革,促进我省高质量发展的建议”重点课题赴广东省开展对比调研。广东省政协副主席袁宝成出席并主持相关座谈会。

  在粤期间,调研组先后走访了广州天河中央商务区、番禺节能科技园、肇庆宏旺投资集团、深圳迈瑞科技、柔宇科技、沃特新材料、华讯方舟等项目和企业,听取了广东省相关部门、企业负责人情况介绍,围绕创新发展、动力变革、高质量发展等方面展开交流。

  2017年,广东省区域创新综合能力排名跃居全国第一,为全国实施创新驱动发展战略贡献了广东经验。这有赖于广东省多年来牢固树立创新发展理念,坚持把创新作为第一动力,以改革激发创新活力,并较早启动全省创新驱动发展战略,构建了以创新为主要引领和支撑、推动经济高质量发展的体制机制和发展模式。

  “湖南一直是广东的腹地,广东也一直是湖南的前沿和榜样,令人欣慰的是,湖南很多的科学技术在广东得到应用,广东的发展成果也在湖南开花结果。”在座谈会上,戴道晋细数湖南与广东的人缘、地缘和商缘。他指出,广东省在高质量发展中积累了大量经验,在科技创新方面,攻克颠覆技术,发展尖端技术,支持前沿技术;在政策环境方面,系统而有针对性地构建了七大战略性新兴产业,通过八大举措构建创新、人才高地等,都有力地引领、支撑和服务于广东高质量发展。

  戴道晋表示,学广东很心动,关键还是要行动,湖南要发挥“一带一部”的区位优势,融入泛珠三角经济圈,积极对接粤港澳大湾区,承接产业转移,落实落细“三个着力”和创新引领、开放崛起战略。

  湘声报记者 寻晓燕