您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

贺安杰率队走访调研全省性宗教团体 宗教工作要在新时代与时俱进

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-11 来源:湘声报

  湘声报讯   9月6日,省政协副主席贺安杰率省政协民宗委部分委员,赴省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”及省基督教“两会”等宗教团体走访调研,详细了解我省宗教团体建设情况,并听取意见建议。

  据了解,近年来,我省各宗教团体高举爱国爱教旗帜,努力促进宗教与时代相适应,在协助党委、政府宣传贯彻党的民族宗教政策、法律法规及《宗教事务条例》,加强同国内外民族宗教界友好人士的联系与文化交流、开展慈善捐助活动等方面,均做了大量卓有成效的工作。

  贺安杰对我省各宗教团体开展的各项工作予以充分肯定。他表示,宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,是党委、政府依法管理宗教事务的参谋助手。在下阶段工作中,全省各宗教团体要加强十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平关于民族宗教工作重要论述的学习,并以此作为新时代做好民族宗教工作的指南和基本遵循,协助各级党委、政府做好相关政策的落实。

  贺安杰强调,时代在发展进步,宗教工作也要与时俱进,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为社会和谐稳定及经济文化发展作出更大贡献。同时,要加强宗教团体自身建设,通过改进工作方式、提升工作水平,不断加强教职人员队伍建设,并为各宗教团体顺利开展宗教活动提供充分保障。

  湘声报记者 杨朝文