您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张大方督办重点提案:健全科技型中小微企业服务体系

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-08 来源:湘声报

TIM图片20180907201630(1).jpg

 

TIM图片20180907201619(1).jpg 

 

  湘声报讯  9月7日,省政协召开重点提案《促进科技型中小微企业创新发展的建议》办理协商座谈会。省政协副主席张大方出席。

  该提案是九三学社省委集体提案,由省政协人资环委、九三学社省委联合督办。

  提案指出,目前,科技型中小微企业生存状况不容乐观,有关扶持政策没有得到全面落实,政策的支持作用还没有充分发挥。提案建议,出台进一步支持科技型中小微企业发展和促进中小微企业发展的财税金融工作意见,制定更具操作性的实施细则,争取将各级税费减免等优惠政策尽快落实到中小微企业。

  会上,提案主办单位省政府金融办和会办单位省科技厅、省财政厅、省税务局等单位介绍了提案办理情况。与会人员进行了互动交流,委员们就优惠政策如何尽快落实落地提出了意见建议。

  张大方指出,中小微企业是地方经济活力所在,在新形势下,要充分认识到科技型中小微企业创新发展对我省发展的重要意义。要不断深化服务管理,构建多元化的融资结构,缓解中小微企业融资难;加大对中小微企业的财政支持力度,用足用活税收扶持政策,切实减轻企业负担;健全科技型中小微企业服务体系。

  (湘声报记者 陈彬)