您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

戴道晋率队赴娄底调研 进一步重视企业和企业家合法权益保护

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-13 来源:湘声报

  戴道晋率队赴娄底调研 进一步重视企业和企业家合法权益保护

  湘声报讯  9月11日,省政协副主席戴道晋率队赴娄底市,就《湖南省企业和企业家合法权益保护条例》立法协商课题开展调研。

  调研组一行来到娄底市中级人民法院,与相关负责人座谈,深入了解法院维护企业和企业家合法权益、依法处置民间融资风险的做法和经验,以及部分非法集资刑事案件的处理情况。座谈会上,部分企业家、政府相关部门负责人、司法机关负责人分别就条例的制定提出了意见建议。

  近年来,娄底市深入贯彻落实《中共中央、国务院关于完善产权保障制度依法保护产权的意见》和《中共中央关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,平等、全面、及时地保护国企与民企、本地企业与外来企业、大企业与小企业的合法权益,加大执行工作力度,全力攻坚执行难,确保企业和企业家在胜诉案件中的权益得到及时实现。

  “一个地方经济发展的活力来源于企业和企业家,企业家是大众创新的引领者、转型升级的引领者、社会财富的创造者,要进一步重视企业和企业家合法权益的保护。”戴道晋指出,政府各部门和司法机关要加大改革力度,进一步提升服务水平,下真功夫解决企业面临的实际困难和问题,坚持“两个毫不动摇”,努力营造亲清的新型政商关系,促进经济社会的繁荣发展。

  湘声报记者 许望桥