您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协召开2019年提案征集座谈会 提高提案质量,增强办理实效

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-07 来源:湘声报

  湘声报讯  11月5日,省政协召开2019年提案征集座谈会。省政协副主席贺安杰出席。

 

 

  会上,首先传达学习了全国政协第七次提案工作座谈会主要精神。“做好开展西北电力入湘输电通道前期工作”“推动我省有色金属产业绿色发展”“推进湖南省体育旅游产业融合发展”“发挥农业科技创新作用,着力推进农业现代化”……省发改委等10个承办单位负责同志通报了本单位明年工作计划和提案选题建议;各民主党派省委、省工商联、省政协专门委员会汇报了提案选题建议;省委办公厅和省政府办公厅相关负责同志发言,并对做好提案工作提出具体建议。

 

  贺安杰指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及全国政协对提案办理工作的新要求和新部署,紧紧围绕省委、省政府的决策部署做好提案办理工作。要做到提案选题精准,坚持问题导向,围绕中心,服务大局,关注民生;深入研究和分析问题,做到“建言建到点子上,议政议到关键处”;委员要把提案提出的工作放在平时,鼓励委员平时多提交提案,早部署、早衔接。要充分发挥党派、界别和省政协专委会的优势,凝聚集体智慧,增加集体提案的比重;加强提案工作的协商,把协商贯彻到提案办理工作的各个环节;严格提案立案审查把关,细化提案审查立案标准,不符合标准不予立案。要进一步在提高提案质量上下功夫,推动提案由数量型向质量型发展,从而进一步助推政协工作高质量发展。

  湘声报记者 陈彬