您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

培根铸魂!部分全国政协委员到韶山集中学习培训

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-16 来源:

51.jpg 

  (湘声报记者 刘敏婕 李飞 陈尽美 图 罗艳芳)雨后复斜阳,关山阵阵苍。初夏的韶山,满目青翠,尽展芳菲。 

  今天(5月15日),韶山迎来了一批来自十省区市的学员——住天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖北和湖南的200多名十三届全国政协新任委员。 

52.jpg 

  在接下来的3天,十三届全国政协京外新任委员(东北、华北、华中地区)学习研讨班将在韶山举行。这是全国政协2019年度学习培训工作的一项重要内容,也是全国政协首次在京外举行委员学习研讨班。 

  当天,委员们怀着一颗颗热切而期待的心,从各地赶来韶山报到。在接受湘声报记者采访时,委员们纷纷表示,讲学习、善学习是政协的优良传统,也是政协履职的重要基础;增进政治共识靠学习,加强理论武装靠学习,提高履职本领要靠学习,到韶山是一次学习培训,更是一次培根铸魂。 

53.jpg 

  作为新中国的主要缔造者,毛泽东是人民政协的开创者,是政协事业的实践者、发展者,从1949年至1976年先后担任了第一届全国政协主席,第二届、第三届、第四届全国政协名誉主席。 

  在新中国和人民政协成立70周年之际,新任全国政协委员来到毛泽东主席故里开展学习培训,有着特别的意义。 

54.jpg 

  在全国政协十三届二次会议闭幕会上,汪洋主席指出,面对新时代新方位新使命,人民政协必须继承学习的光荣传统,把学习作为各级政协组织和广大政协委员的政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。 

  此次学习研讨,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升委员履职能力,更好凝聚共识汇聚力量。 

55.jpg 

  报完到,住吉林委员景喜猷、孔令智、张锋一进宾馆就热聊对韶山的感受。景喜猷对韶山从小就充满景仰之情,“小时候看到墙上贴的韶山冲图画,觉得是一个小山村,没想到变化这么大,已经是一个现代化的小城市。” 

  孔令智委员表示,毛主席从韶山走出去的精神时刻鼓舞着每一个人,此行对委员们是一次极富意义的红色教育。从澳大利亚赶回来参加学习培训的张锋委员说,一路上看到韶山建设得特别好,而且非常注重环保,感觉十分舒适。 

56.jpg 

  “环境美了,道路宽了,红色文化氛围更加浓厚,人们幸福指数很高!”住天津委员王悦群说。 

  委员们表示,来到韶山,让大家时刻不忘政协初心,牢记政协使命,更加自觉地担当新时代政协事业发展的历史责任,为国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业贡献政协的智慧和力量。 

  在3天的学习培训安排中,既有专题授课,又有履职交流;既有课堂教学,又有实地考察。 

  住天津委员金永伟表示,作为新任全国政协委员,需要不断充电学习,提高履职能力,全国政协在委员学习培训上下了很大功夫。 

57.jpg 

  “3万鄂温克族同胞只有我一个全国政协委员,身上肩负着重托和使命,有一种强烈的责任感。”来自呼伦贝尔大草原的住内蒙古委员杜明燕说,来韶山接受教育,将有利于委员坚定理想信念,提高履职建言的能力。 

  “韶山多次来,常来常新。”作为“东道主”,住湘委员李云才表示,将深入学习,认真思考,展现住湘委员风采,同时也乐意为外地委员当好服务员和讲解员,让大家感受湖湘文化的魅力和湖南人的热情好客。