您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持召开省政协党组主题教育调研成果交流会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-08-09 来源:湘声报

    8月7日,省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省政协党组书记、主席李微微主持会议,并就参与的重点课题“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”交流调研成果和体会。她强调,要结合主题教育,继续推进调查研究走深走实,在深入群众、深入实践中,践行人民政协为人民的初心和使命,担当专门协商机构的职责,更好推动务实、智慧、开放、和谐政协建设。


  省政协党组副书记、副主席戴道晋,副主席张大方、胡旭晟,党组成员、副主席贺安杰,党组成员袁新华,党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟参加。省政协机关党组成员、专委会分党组成员参加。

  今年以来,省政协党组成员和党外副主席选取承担的重点调研协商课题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标主题教育要求,以问题为导向,充分运用政协云等平台,创新形式与方式,深入基层,察民意、摸实情、找症结,形成了一批高质量的调研成果。

  会上,省政协党组成员围绕“进一步改善人居环境,推动乡村振兴”“推进民营经济发展政策落实与完善”“各专委会分党组制度建设情况”“机关形式主义官僚主义整治工作”等课题,深入交流调研成果,共同研讨对策举措。大家一致认为,通过走进基层,深入群众,沉到一线开展调查研究,真切听取了民声,真实掌握了民意,洞察了实际问题。通过调研,更进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,增进了同基层干部群众的感情,提升了解难题的信心和决心。


  在听了大家的调研成果情况后,李微微指出,要以“深入下去”带动“凝聚起来”,进一步在广泛凝聚共识上下功夫。要把每一次调研,作为提高认识和提升自我的过程,作为走好党的群众路线的过程,作为宣传政策、增进团结的过程,作为与群众交流、凝聚共识的过程。要引导委员结合调研主题,把政策带下去,把问题带上来,找到解决问题的实招、硬招、新招。

  李微微指出,要以求真务实体现担当作为,进一步在改进调研方式上下功夫。要力戒形式主义和官僚主义,把情况摸得更清楚,把问题解决得更精准,把对策措施提得更实在,使政协议政建言有高度、有力度、有深度、有水平。

  李微微强调,要以评估问效倒逼提质增效,进一步在推动调研成果转化上下功夫。要以即将出台试行的履职质量综合评价体系为契机,对调研工作质量进行有效评估分析,找到差距、找准短板,着力加强和改进,以调研工作的提质增效带动政协工作的全面提质增效,充分发挥政协专门协商机构作用,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,展现湖南政协新风貌。

  随后举行的分组交流会上,机关党组和专委会分党组成员逐一发言,深入交流了紧扣省政协履职工作、自身工作选题调研的成果、心得体会和解决问题的对策措施,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示批示,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省委巡回指导第八组到会指导。

 

  文|湘声报记者 李飞 

  图|湘声报记者 曹劲风