您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关党组举行对照党章党规找差距专题会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-08-15 来源:湘声报

  湘声报讯 8月14日,省政协机关党组举行对照党章党规找差距专题会议。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟主持会议。省委主题教育巡回指导第八组组长肖国安等同志到会指导。

  图片1.png 

  湘声报记者曹劲风摄

  会上,大家集体学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》重点内容;重点对照党章党规的“十八个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想;同时,以对同志负责的态度,相互提醒警醒,提出善意而中肯的意见建议。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,明确了努力方向,增进了团结,促进了工作。

  卿渐伟指出,要按照中央、省委主题教育的部署要求,把查找出来的问题全部纳入检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人检视问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高质量召开专题民主生活会打好基础。要继续深入学习党章党规,深化对照党章党规找差距工作,在学习和对照过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界。要把问题的整改落实作为最后落脚点,坚持边查边改、即知即改、立行立改,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保主题教育取得实实在在的成效。

  (湘声报记者 陈彬)