您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟出席重点提案办理协商会 推进先进制造业高质量发展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-11 来源:湘声报

  湘声报讯 10月10日,省政协召开《关于主动融入粤港澳大湾区推进我省先进制造业发展的建议》重点提案办理协商会。省政协副主席胡旭晟出席会议。

  致公党省委提交的这一提案建议,将融入大湾区上升为省级战略,推进湾区-湖南协同发展;利用大湾区高端研究资源,成立应用基础研究中心;建立湖南-香港创新联动平台,推动两地科创产业繁荣发展;降低制造业企业成本,优化实体经济营商环境。

  该提案由省工业和信息化厅主办,省发改委、省商务厅、省国资委、省科技厅共同会办。会上,提办双方围绕成立应用基础研究中心、建立科创成果产业化孵化平台、加强人才引进等方面进行了协商交流。

  据介绍,湖南将开展一系列工作主动对接粤港澳大湾区,把大湾区作为湖南先进制造业开展交流合作的重点区域,在全省制造业相关产业领域和“十四五”发展规划中作出相应部署;加快湖南-香港科技创新技术转移工作站建设和长沙港澳科创园建设,搭建湖南与香港创新资源沟通的桥梁;持续优化营商环境,简化审批流程和环节、深化电力市场改革、治理中介服务收费等。

  胡旭晟指出,要进一步梳理提案内容,规范提案答复,促进提案办理,并做好提案内容和办理情况公开;要高度重视融入粤港澳大湾区,把湖南对接大湾区建设落实到“十四五”规划中,出台更多有针对性、可操作性的政策措施,更好推动提案落地落实,进一步推进我省先进制造业高质量发展。

  湘声报记者 程琴怡