您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张灼华率队赴衡阳调研督导 依托“三个基地”推动学习走深走实

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-30 来源:湘声报

   湘声报讯 10月28日至29日,省政协副主席张灼华率队赴衡阳市政协、衡阳县政协调研督导,宣讲中央政协工作会议精神,听取市县政协对省政协明年工作重点和起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(建议稿)》的意见建议,并实地考察政协云建设与应用情况。

  图片1.png 

  座谈会上,与会市县政协工作人员、省市县政协委员围绕完善协商工作机制、加强培训交流、建立政协特色智库、政协工作信息化建设难点等提出了意见和建议。据介绍,衡阳市政协、衡阳县政协把学习贯彻落实中央政协工作会议精神结合到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,促进了工作质量和履职水平大提升。同时,推动政协云与“12345”对接,实现微建议快办快结,推动民生热点问题解决。

  图片3.png 

  张灼华指出,学习贯彻落实中央政协工作会议精神是当前和今后一个时期各级政协的首要政治任务,市县两级政协要深入学习,加大宣传,加深理解,在学懂弄通做实上下功夫,用具体行动抓好贯彻落实;依托“三个基地”,通过专题研修班、界别学习等形式,推动学习走深走实走心;切实加强思想政治引领,把凝聚共识融入到政协全部履职活动中。

  张灼华强调,要进一步推动工作落实,积极参与政协云二期工作,加快推动政协云履职应用;出台委员运用政协云履职考核评价办法,加强委员管理和服务;结合实际,开展履职创新,拓展云平台功能;加强政协云协调联动,构建三级协调联动机制,确保网络信息安全。湘声报记者 白杨