您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湘声大讲堂开讲文化创意创新之路 李微微出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-11-01 来源:湘声报

  湘声报讯 10月31日,“湘声大讲堂”第三期在省政协开讲,全国政协委员、湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌通过回顾湖南广电70年发展历程,讲述了新时代的文化创意与创新探索之路。省政协主席李微微出席。

  省政协秘书长卿渐伟主持讲座。

  吕焕斌深耕电视行业多年,带领湖南广电成功探索媒体融合的芒果模式,形成了湖南卫视、芒果TV“一体两翼”全媒体平台布局。湖南卫视连续多年保持省级卫视收视和广告收入第一;芒果TV从“独播”到“独特”再到“独创”,稳步进入行业第一阵营,成为互联网视频行业的国有主力军。

  “在融媒体时代,湖南广电始终坚持自己独有的特质。”吕焕斌介绍,湖南卫视将独有的、关键性元素输入芒果TV,实现了传统媒体与新兴媒体的深度融合。融合的关键在于,湖南卫视所有的节目都是自制的,这些优秀的爆款节目传到互联网上去,一样受到观众的喜爱。自2014年以来,湖南卫视输送给芒果TV的节目数量约150档,累计时长超过2600小时,累计播放量超过1000亿次。

  在吕焕斌看来,改革是驱动湖南广电发展的最重要的关键,湖南卫视要争做第一、做最好就离不开改革。

  谈到湖南广电的未来之路,吕焕斌表示,将做实以市场为主体的新型主流媒体集团,助推文化强省建设,为开创全省文化大繁荣大发展的新局面凝聚更强劲的精神动力。

  湘声报记者 罗艳芳