您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关传达学习中共十九届四中全会精神,明确了三点要求

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-11-06 来源:湘声报

  今天(11月5日)下午,省政协机关召开传达学习中共十九届四中全会精神大会。省政协党组副书记、副主席戴道晋传达了十九届四中全会精神和省委书记杜家毫在省委传达精神会议上的有关讲话精神,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟主持会议。

   

  党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、国家处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

   

  戴道晋指出,要从科学制度体系、显著优势、总体目标、工作要求等方面去理解全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的工作重点和重要任务,按照中央和省委统一部署,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习宣传贯彻。

  戴道晋强调,要提高政治站位,力求学深悟透。在传达全会精神会议的基础上,党组理论学习中心组要把学习全会精神作为重点内容,着力深化对全会精神的理解和把握,教育引导机关党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。要加强政治引领,确保双向发力。把在政协委员中开展全会精神专题学习作为强化思想政治引领的重要举措,利用常委会议专题学,分党组引领学等方式,把对全会精神的学习贯穿到委员参与履职活动的方方面面。要创新方式方法,充分运用政协云平台、远程会议等方式,全面、准确、深入地宣传全会精神,营造火热的学习氛围。要立足政协实际,服务发展大局。要牢牢把握全会提出的总体要求和总体目标,把学习贯彻全会精神和贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能定位,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,把政协制度优势转化为治理效能,为服务湖南改革发展大局贡献智慧和力量。

      省政协机关和二级事业单位全体党员参加会议。

 

  文/图|湘声报记者   许望桥