您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

卿渐伟调研一报一刊:凝聚更多合力与共识,画出最大同心圆

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-11-25 来源:湘声报

   01.jpg

  今天(11月22日)下午,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟率办公厅、研究室有关部门负责人来到湘声报社、文史博览杂志社,就进一步做好政协新闻宣传工作开展调研座谈。

  省政协副秘书长江涌、办公厅副主任王明强参加。

02.jpg

  座谈会上,湘声报社、文史博览杂志社负责人汇报了工作情况以及下一步工作计划,云管理中心、宣传处和研究室综合处负责人分别介绍了有关情况。

  今年以来,湘声报社、文史博览杂志社以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢抓好新闻宣传的政治方向和舆论导向,立足政协,面向社会,进一步推动媒体融合创新发展;紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政协重大决策部署、重点履职工作,聚焦新中国和人民政协成立70周年,重点推出了“微建议大民生”“我与委员同值班”“政协记忆”“委员公开课”“芳华岁月”“壮丽70年·致敬新时代”等一系列特色融媒体产品,讲好了委员故事,传播了政协好声音,得到社会各界广泛赞誉。

03.jpg

  卿渐伟充分肯定了湘声报社、文史博览杂志社今年以来的各项工作。他指出,新闻宣传是省政协的一项重要工作,一报一刊的队伍建设不断加强,履职水平不断提高,媒体作用进一步显现,党风廉政建设持续加强,为促进政协履职工作提质增效提供了有力的舆论支撑。要把宣传贯彻十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为工作重点,突出对发挥专门协商机构作用的宣传,围绕建言资政和凝聚共识双向发力,把全省政协的履职实践和履职成效宣传好、传播好。

04.jpg

  “推动媒体融合发展,是做好政协新闻宣传工作的必然选择。”卿渐伟指出,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确舆论导向,突出正确价值导向,始终坚持问题导向,紧扣省委、省政府中心工作和省政协各项履职,弘扬主旋律、传播正能量。

  卿渐伟强调,要充分运用已明确的各项制度和机制,调动积极性,激发新活力,鼓励员工争当行家里手,争当岗位明星。省政协将在项目创新等方面全力支持报刊发展。一报一刊要在机制、制度、技术上不断创新,进一步发挥优势,彰显特色,推动各项工作再上新台阶。

  卿渐伟说,要聚焦委员履职的重点、社会关切的热点、群众关心的难点,创新新闻宣传方式方法,设置话题、引领话题,让更多的人了解、关注、支持人民政协工作。要进一步宣传好政协的性质定位、协商文化、履职成果等,凝聚更多合力与共识,画出最大同心圆,为全省政协工作高质量发展作出新贡献。

  END 

  文|湘声报记者 李飞 

  图|湘声报记者 黄达