您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

武吉海副主席赴岳阳调研临港产业

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2014-04-23 来源:港澳台侨和外事委
                  

  3月27日至28日,省政协副主席、党组副书记武吉海率“加快发展湖南临港产业”调研组赴岳阳市进行专题调研。调研组一行先后考察了小墨山核电站选址、君山区荆江门在建码头、城陵矶港、清朝岳州海关旧址、临港产业新区、岳阳绿色化工产业园催化剂项目、南翔万商物流园、陆城油港码头、规划中的煤炭储备基地和临湘市儒溪化工园等。

  在听取岳阳市委、市政府有关情况汇报后,武吉海副主席指出,岳阳通江达海的交通区位优势明显,是建设湖南长江经济带、发展临港产业的主战场。岳阳近年来在发展上不等不靠、提前谋划、工作努力,打下了坚实基础。要抓住国家建设长江经济带、上海自由贸易区等重大历史机遇,积极对接国家战略,主动融入长江经济带,加快发展湖南临港产业。他表示,调研组会认真把大家的意见吸纳进调研报告,及时向省委省政府提出建议,以新的认识、新的政策支持,夯实发展临港产业的基础设施和平台建设,引导合理布局沿江产业,以岳阳加快湖南长江经济带建设为突破口,实现后发赶超,推进外向型经济发展,打造湖南经济新增长极和升级版。(黄重华)