您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

王晓琴副主席率队赴广东、湖北考察社区矫正工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2014-08-08 来源:社会和法制委员会
       

 

  王晓琴副主席认真听取工作情况介绍 

   

 

  调研组成员在湖北召开座谈会 

 

 

  调研组在广州市基层社区矫正机构视察 

   

  728日至81日,省政协王晓琴副主席率调研组赴广东、湖北就“全面推进社区矫正工作,提高社会治理水平”进行学习考察。 

  在广东学习考察期间,调研组与广东省高院、广东省检察院、广东省公安厅、广东省司法厅以及广州市基层司法所工作人员、社会工作者及志愿者召开座谈,听取情况介绍,并现场交流提问。在广东省政协以及广东省司法厅相关人员陪同下,调研组视察了广州市荔湾区石围塘司法所和友善社会服务中心,认真了解工作开展情况,并与工作人员座谈交流。 

  在湖北学习考察中,调研组听取了湖北省高院、湖北省检察院、湖北省公安厅、湖北省司法厅的工作情况介绍,与武汉市基层司法所负责人、专职社工及心理咨询师开展座谈,学习先进经验和做法。在湖北省政协以及湖北省司法厅相关人员陪同下,调研组实地考察了武汉市江岸区社区矫正中心和花桥街司法所,详细了解工作开展情况,并收集掌握资料。 

  王晓琴副主席在考察中指出,广东、湖北社区矫正工作走在全国前列,经验成熟可借鉴,尤其是在社区矫正机构建设、信息化建设、项目制购买社工服务、固定化志愿者队伍建设等方面,非常值得湖南学习。一定要将这些好的经验和做法吸纳进调研报告和建议案中,通过召开专题协商会,向省委省政府和相关部门提出意见和建议,积极推动采纳落实,提高湖南社区矫正工作水平。 (蒋立军)