您好,欢迎光临湖南政协委员会!
2016年10月25日 星期二

省政协启动加快推进湘江保护与治理相关调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2014-02-25 来源:湖南日报

  2月24日,省政协“加快推进湘江保护与治理”调研在长沙启动。省政协副主席武吉海、杨维刚出席启动会议。

  年初,按照省委、省政府安排,省政协主席会议决定将“加快推进湘江保护与治理”作为2014年重点调研课题之一。该调研在省政协党组和主席会议领导下开展,邀请省发改委、省经信委、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅等省直有关部门主要负责同志担任课题指导组成员。

  该调研由省政协办公厅、人口资源环境委员会等部门共同组成两个调研组,主要围绕我省推进湘江流域保护与治理行动情况,各地在加快湘江保护与治理所取得的成绩、存在的突出问题,已投入治理项目实施情况和效果等内容展开调研。调研活动将持续到今年6月底结束。

  会上,各相关单位纷纷就“加快推进湘江保护与治理”这一主题进行探讨,并对如何开展好此次调研发表了意见和建议。会议要求,调研组同志要充分吸纳消化与会同志的意见建议,转化为提高调研质量的动力;要在调研中始终坚持问题导向,重点围绕湘江保护和治理工作中资金投入、责任体系建设、政策配套等方面存在的实际问题展开调查研究;要关注湘江保护和治理工作中技术措施的应用、成效和经验等内容,确保调研更全面、更深入、更有前瞻性。(冒蕞 张斌)