您好,欢迎光临湖南政协委员会!
2016年10月25日 星期二

省政协召开重点调研课题汇报会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2015-04-22 来源:湖南日报

 

  

 

   4月21日下午,省政协召开“加快培育新兴产业、构筑‘多点支撑’格局、打造湖南发展升级版”重点调研课题汇报会。省政协主席陈求发出席并讲话。

  省政协副主席武吉海主持,秘书长袁新华出席。

  会上,调研组相关负责同志报告了调研基本情况、调研中发现的一系列问题及下一步完善调研报告的打算。调研组成员结合各自调研中的切身感受,就加快培育我省新兴产业提出了意见建议。

  一些调研组成员建议,重视发展新兴产业与培育新业态、新商业模式的结合,新型制造业与现代服务业的结合,产业高端化与大众化的结合。以超前眼光布局新兴产业发展,以专业园区避免同质化竞争,实现新兴产业做大做强。不仅要积极引进高端、行业领军人才,还要以切实有效的措施留住这些人才。

  陈求发充分肯定了大家的工作成果。他强调,要站在全省经济社会发展的高度,紧扣“打造湖南发展升级版”这一目标,结合我省新兴产业发展现状,深入、全面分析三次产业协调发展中存在的问题,研判相关对策,促进发展“蛋糕”做大做优。要突出重点,充分借鉴发达省份经验,立足湖南本土实际,围绕政府简政放权、职能转变,提升企业管理水平,产业链条延伸,高端人才引进,投融资机制和模式创新等方面提出优化改良的对策措施。要坚持讲实话、讲有用的话,提出的对策、意见和建议并不是多而全才好,而应具有较强针对性和可操作性,只有切中要害、切实可行,才能为省委、省政府推进相关工作提供有价值的参考。