您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湖南民建多措并举推动企业复工复产

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-26 来源:红网时刻

“感谢民建省委会的帮助,我新办的企业马上就可以投产了。”2月20日上午,在省政协副主席、民建省委会主委赖明勇远程视频了解宏福医疗生产线建设进展时,民建会员、宏福医疗董事长谢沛吾激动地说道。

宏福医疗是湖南民建的会员企业。前不久,受疫情影响,该企业面临融资、生产场地选定、生产设备购置及原材料采购等诸多困难,新建两条全自动一次性外科医用口罩生产线的计划眼看就要落实不下去了。

在这紧要关头,民建省委会大力协调,积极争取资源给予扶持。最终由广东民建会员企业易事特集团出手入股增资,解决了宏福医疗资金紧缺的问题。同时,湖南民建企联会整合会内资源给予多方支持,大大缩短了开工投产时间。现在,宏福医疗两条生产线已安装调试完毕,预计满负荷日产医用口罩达50万只。

这是湖南民建及会员企业助力复工复产的一个生动缩影。

据民建省委会专职副主委段安娜介绍,近期,民建省委会先后召开两次视频会议,组织引导全省各级组织和广大会员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实民建中央、中共湖南省委有关部署要求,着力发挥联系经济界的特点和优势,坚持助力疫情防控和复工复产两手抓、两不误,认真做细做实有关服务工作,已推动40%以上的会员企业复工复产。

在民建省委会的组织下,湖南民建企联会、法制委员会、法律援助中心的法律专家及时整理编纂《国家省市关于支持企业应对新冠病毒肺炎疫情政策措施汇编》《新冠肺炎疫情防控期间企业经营法律风险防控指南》《新冠肺炎疫情相关法律问答汇编》《疫情防控期间企业常用法律文书模版》等多部资料供会员企业参考了解,并及时解答会员企业遇到的各种法律问题。

针对企业复工复产需求,民建省委会积极支持开展复工复产网络培训。民建省直金融支部会员、湖南科技成果与技术市场协会理事长张燕,推出多堂有关企业办理省级财政奖补申报、高新技术企业认定、科创板上市培育等在线公益直播课程,对企业一对一指导。帮助会员企业做好防护工作,筹集1.1万只医用外科口罩和有关物资,分配给有关会员企业,确保其正常复工。积极组织专家开展建言献策,制作调查问卷,对142家会员企业深入调研,形成并上报19篇调研报告和社情民意,为省委省政府出台有关政策措施提供了重要参考和依据。红网时刻记者刘容 通讯员夏再军 夏坚长沙报道