您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

九三学社省委会召开八届四次全体(扩大)会议 张大方出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-06-08 来源:湘声报

湘声报讯6月6日,九三学社湖南省第八届委员会第四次全体(扩大)会议在长沙举行。省政协副主席、九三学社省委会主委张大方代表常委会作工作报告。

图片1.png

会议听取并审议常委会工作报告、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结和九三学社湖南省第八届委员会监督委员会2019年工作报告,九三学社省委领导班子和成员进行了述职和民主测评。

大会开幕后,全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

多项调研成果获批示、连续9年获得九三学社中央“社情民意信息工作先进单位”、全年社省委向政协云平台转交微建议100多条、出版《九三学社湖南简史》……八届三次全会以来,九三学社省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在九三学社中央和中共湖南省委的坚强领导下,思想政治体现新成效、参政议政彰显新作为、组织发展焕发新活力、社会服务呈现新气象、机关建设取得新突破、疫情防控展现新风貌,各项工作迈上了新台阶。

2.png

张大方指出,今年是三大攻坚战的关键之年,也是九三学社创建75周年,全省各级组织和全体社员要强化政治学习,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央各项决策部署上来;要聚焦党委、政府中心工作,提高参政履职能力;贯彻“人才强社”战略方针,增强组织工作导向;助力全面建成小康社会,做强社会服务品牌;围绕湖南统筹推进疫情防控和经济社会发展,推进“六稳”工作、完成“六保”任务,全力以赴,为湖南打赢三大攻坚战贡献九三智慧和力量。

会议增补李少阳为社省委会委员、常委、副主委,并对2019年度信息工作先进单位和先进个人进行了表彰。

湘声报记者刘敏婕通讯员皮艳玲