您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张大方出席“一家一”项目“九三学社·希望艺术班”开班仪式

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-27 来源:三湘统战网

11月24日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“九三学社·希望艺术班”在长沙市岳麓区希望艺术培训学校开班。省政协副主席、九三学社省委会主委张大方出席,省委统战部副部长邓焕生应邀出席活动。

“九三学社·希望艺术班”由九三学社社员、长沙市岳麓区希望艺术培训学校校长卢其春捐资40万元,以动态管理、虚拟建班的模式,资助100名品学兼优、参加艺术高考的家庭贫困生完成专业培训。

长沙市岳麓区希望艺术培训学校是长沙市教育部门批准的艺术类培训学校,面向全省从事高考艺术培训。学校坚持依法办学、诚信自律、立德树人、服务社会,已为全国各高等艺术院校培养和输送了1000余名优选艺术人才。

截至目前,九三学社省委会先后筹集善款520万元,在安化、南县、武冈、汉寿、平江、新化等地开办26个“一家一”项目同心班,资助1300名品学兼优、家庭贫困学生完成职业教育学业。