您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省工商联党组理论学习中心组深入开展 “学史崇德”专题学习研讨

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-08 来源:省工商联

湖南省工商联党组理论学习中心组深入开展 “学史崇德”专题学习研讨_副本.jpg

5月25日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持召开省工商联党组理论学习中心组“学史崇德”专题学习研讨会。省工商联主席张健,省工商联党组理论学习中心组成员及各党支部、处室负责人参加会议。

省工商联党组成员、副主席杨广林和机关党委专职副书记龙祐宏分别作了中心发言,其他人员作了交流发言。

陈潇指出,中央和省委对党史学习教育“学史崇德”提出了明确要求,大家要认真抓好学习贯彻。要筑牢理想信念,赓续伟大精神,深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,学习党的精神锻造史和自我革命史,从革命精神中汲取养分和力量,永葆“革命理想高于天”的激昂斗志,满怀“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的巨大勇气,赓续一代代共产党人的伟大精神,练就共产党人的钢筋铁骨,筑牢坚守信仰的铜墙铁壁。

陈潇强调,要坚守为民宗旨,彰显担当作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识,保持初心不改、志向不移、本色不变。要充分发挥工商联职能作用,帮助民营企业渡难关、过险关。要充分发挥工商联系统资金、人才、技术、信息等优势,引领商协会组织和民营企业在促进民营经济高质量发展、助推乡村振兴、参与社会治理、奋进“三高四新”战略等方面彰显担当作为。

陈潇要求,要锤炼党性修养,锻造高尚品德。要学习老一辈革命家为民服务的公仆情怀、淡泊名利的崇高境界、廉洁修身的品德操守。要贯彻落实新时代全面从严治党新要求,持续强化党风廉政建设和反腐败工作。要不断加强私德修养,加强家风建设。要大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,为“两个健康”事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。