您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进省委会召开八届第十五次常委会议并开展专题学习

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-08 来源:民进省委会

5月10日,民进湖南省委会召开八届第十五次常委会议并开展专题学习。省委会主委潘碧灵主持会议并讲话。省委会常委、各市委会主委、省委会监督委员会委员和机关处室负责人参加学习。

会议指出,在中国共产党坚强领导下,民进在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践中作出了重要贡献,在脱贫攻坚、抗疫斗争中发挥了积极作用。中国共产党的百年发展史,包含着中共与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。作为中国特色社会主义参政党,加强以中共党史为重点的“四史”学习教育是当前和今后一段时期一项重大政治任务。全省民进系统必须切实把思想和行动统一到中共中央和中共省委的各项决策部署和要求上来,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。

潘碧灵强调,本次常委会议,既是中共党史学习教育的推进会,也是市级组织换届工作的动员会,主要是学习贯彻中共中央、中共省委关于深入开展中共党史学习教育的重要会议和文件精神,对全省民进系统开展中共党史学习教育进行再动员再部署,从党的光辉历史中汲取精神力量,砥砺初心使命,增强履职动力,凝聚奋进共识,同时把开展中共党史学习教育与部署做好市级组织换届工作结合起来,进一步巩固共同思想政治基础、强化参政党的组织观念,讲政治、顾大局、守纪律,确保换届风清气正、工作接续推进,圆满实现政治交接任务。

潘碧灵指出,今年是湖南省民主党派市级组织换届年,市级组织换届工作将于5月底前全面完成。这次党派市级组织换届对于湖南省多党合作事业发展意义重大、影响深远。换届后领导班子建设的成效,事关多党合作事业基础,事关湖南民进事业发展。

潘碧灵强调,面对光荣的历史使命和艰巨的工作任务,换届后的各市级组织领导班子,要以立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局为引领,以建设“学习型、创新型、发展型、实干型、廉洁型”参政党市级组织领导班子为目标,全面加强思想建设、组织建设、制度建设、作风和能力建设,一以贯之从严从实推动从严治会向纵深挺进,尤其在任何时候都要把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律和廉洁纪律,做政治上的明白人,不碰政治纪律高线,严守廉洁从政底线,营造风清气正的政治生态环境。着力树立新形象、适应新要求、研究新问题,采取新举措,创造新业绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。