您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湖南召开领导干部会议传达学习全国两会精神 杜家毫许达哲等出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-06-01 来源:新湖南

我省召开领导干部会议传达学习全国两会精神

在务实功求实效上下功夫

推动全国两会精神在湖南落地生根

杜家毫主持并讲话许达哲李微微等作传达乌兰出席

(5月30日上午,我省召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,研究部署我省贯彻落实工作。以上图片均为湖南日报·新湖南客户端记者罗新国摄)

湖南日报·新湖南客户端5月30日讯(记者贺佳周帙恒)今天上午,我省召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,在务实功、求实效上下功夫,推动全国两会精神在湖南落地生根。省委副书记、省长许达哲传达习近平总书记在全国两会期间的有关重要讲话精神。

会议以视频方式开到了县(市、区)一级。会上,省政协主席李微微传达了全国政协十三届三次会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎传达了十三届全国人大三次会议精神。省委副书记乌兰,以及副省级以上领导和老同志出席。

杜家毫指出,学习贯彻全国两会精神,最重要的就是学深悟透习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动湖南各项工作的实际成效。全省各地区各部门各方面都要用心领会习近平总书记反复强调的“国之大者”,深刻把握如期实现第一个百年奋斗目标的历史责任,认真体悟危中有机、化危为机的辩证关系,更加自觉地把湖南发展放到“两个大局”中去谋划和定位,做到从政治上考量、在大局下行动。

杜家毫强调,要着力强信心、暖人心、聚民心,迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。全省各级各部门要把学习宣传贯彻工作摆在重要位置,各级领导班子和领导干部要充分发挥领学、带学、促学作用,全国人大代表、政协委员要切实当好大会精神的宣传者、实践者、推动者。要把学习全国两会精神作为干部培训和基层新时代文明实践中心(站、所)建设及学校思想政治教育、课堂教学的重要内容。要坚持正确舆论导向,注重线上线下同向发力,切实把两会精神讲清楚、把形势政策讲明白,让基层和老百姓能领会、可落实。

杜家毫强调,要在务实功、求实效上下功夫,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持联防联控、群防群治等经验做法,因时因势完善和落实外防输入、内防反弹各项措施。要抓实抓细“六稳”“六保”工作,推动政府工作报告明确的各项政策措施在我省早落地、早见效、早受益;坚定不移发展实体经济,完善产业链供应链,促进装备制造业和其它重点产业发展,聚焦“两新一重”扩大有效投资,加快推动消费扩容提质,切实稳住经济基本盘。要坚持不懈打好三大攻坚战,建立早识别、早预警、早发现、早处置风险防控体系,构建现代环境治理体系,确保剩余贫困人口全部脱贫,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要坚定不移推进改革开放,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,发挥好湘西湘南承接产业转移示范区等平台作用,加大岳麓山大科城、马栏山文创园建设力度,积极争创自贸区,着力深化“放管服”改革;大力发展民营经济,鼓励创新创业和灵活就业,千方百计稳就业促消费,确保全社会人均收入不降低。要全力以赴保障和改善民生,用心用情抓好就业、教育、住房、养老托幼、食药品安全、公共卫生等工作,着力保障粮食生产和农副产品市场供应,坚决兜住基本民生底线。要积极发展社会主义民主法治,扎实做好人大、政协工作,大力支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法,以宣传实施《民法典》和涉港国安立法决定为契机,深入开展尊法、学法、守法、用法。要以执着韧劲推进全面从严治党,全面加强党的政治建设,加大正风肃纪反腐力度,树牢正确权力观、政绩观、事业观,持续整治形式主义、官僚主义问题,抓好各项工作落实的“最后一公里”。

杜家毫指出,当前,全省经济企稳回升态势进一步巩固,但还面临不少困难和问题。要看到湖南经济长期向好的基本面没有改变,进一步坚定信心,善于在困难之中寻找机遇,勇于在考验面前担当作为,密切跟踪分析经济运行情况,提前研究部署下半年经济工作,加快重点工程项目建设进度,高度重视农业生产,深入细致抓好安全生产和社会治理,全面落实防汛责任制和各项安保措施,扎实做好“十三五”规划总结评估和“十四五”规划编制工作,更好推动全省经济社会发展,进一步体现广大干部的工作能力和治理水平,彰显党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。