您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:把委员工作室打造成协商民主的渠道

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-05-24 来源:湖南日报

把委员工作室打造成协商民主的渠道

李微微在张家界为委员工作室揭牌

(5月22日下午,省政协主席李微微在张家界为省政协少数民族界别委员工作室揭牌。通讯员唐静婷摄)

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(记者陈昂昂)5月22日下午,省政协少数民族界别委员工作室、张家界市政协工商联界别委员工作室同时在张家界揭牌。省政协主席李微微揭牌。

省政协副主席李民,秘书长卿渐伟参加揭牌仪式。

在全省政协系统推进委员工作室建设之际,张家界市政协以“乡镇全覆盖、委员全入驻、工作室全上线、专委会党派全示范、推动工作全提质”为工作目标,组建各级委员工作室133个。其中,省政协少数民族界别委员工作室由16名省、市、区三级政协中的少数民族界别委员和市、区政协主席组成。工作室将突出少数民族界别特色,以促进民族团结为主题,采取三级政协委员联动、线上线下结合的方式,面向少数民族群众开展好党史学习教育,同时围绕少数民族地区的发展参政议政,深入了解群众心声,为地方经济社会决策提供建议和咨询。张家界市政协工商联界别委员工作室现有入驻委员21名,将立足工商联界别特色,聚焦民营经济发展建言资政。

揭牌后,李微微一行实地考察了省政协少数民族界别委员工作室。她指出,三级政协联动建设委员工作室,是做好新时代思想政治引领、广泛凝聚共识工作的抓手。要在“五全”基础上继续创造好的经验,引导政协委员共同把委员工作室打造为学习交流的园地、联系群众的桥梁、协商民主的渠道、凝聚共识的窗口、汇智聚力的平台。要进一步深化党史学习教育,更好联系和服务界别群众;通过委员工作室听取民意、反映民声,回应人民群众关切;把委员工作室打造成协商民主的渠道,推动省委“三高四新”战略在各界别、各民族群众中形成广泛共识和自觉行动。