您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

邵阳市政协召开深入开展“双助双行动”工作电视电话会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-03-05 来源:邵阳日报

邵阳市政协召开深入开展“双助双行动”工作电视电话会议

3月5日上午,邵阳市政协聚焦夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利深入开展“双助双行动”工作电视电话会议召开。市政协党组书记、市政协主席鞠晓阳作工作部署动员讲话,要求切实在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加坚定的信心决心、更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,为打赢疫情防控阻击战和实现经济社会发展目标作出政协贡献。

市政协党组副书记肖益林主持会议。蒋科荣、李放文、周晓红、李少华、郭妤、邓联日、徐桂阳、郑再堂、伍备战、伍邵华出席会议。鞠晓阳充分肯定前段时间全市政协系统围绕助力统筹推进疫情防控和经济社会发展所作的贡献。他强调,要围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,深入开展“双助双行动”,实打实地见成效。“双百”行动(助力100家实体企业成长发展,帮扶100个贫困村)涵盖了“三个一”扶贫行动和助力实体产业发展“四个一”主题活动,要一以贯之抓实抓细抓落地,出经验、出成果。当务之急,要帮助和引导企业把握各种扶持政策叠加的机遇、化危为机;要发挥委员示范引领作用,动员委员企业在做好防控的前提下,带头复工复产。市县两级政协要对委员企业进行大走访,帮助委员企业抱团取暖、共渡难关;要持续加大贫困家庭帮扶力度,切实防止因疫返贫现象的发生。要发挥专门协商机构作用,改进创新调查研究,完善协商监督计划,做实专题民主监督,收集反映社情民意;要广泛凝聚全市各界共识,强化思想政治引领,营造强信心、暖人心、聚民心的良好氛围。

鞠晓阳还就围绕助力统筹推进疫情防控和经济社会发展抓好各项目标任务落实,提出了切实加强组织领导、严格落实制度机制、组织策划舆论宣传、强化政协党建引领等明确要求。