您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张家界市政协七届三十六次主席会议召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-04-21 来源:张家界市政协

420日下午,张家界市政协主席汪业元主持召开市政协七届三十六次主席会议,听取各专门委员会和研究室一季度工作情况汇报和下步工作打算以及市政协七届十九次常委会会议议程汇报。副主席彭红、覃仕斌、周芳、褚新年、王光明、李文化、邓师煌及秘书长周双全参加。

今年以来,各专门委员会按照计划,积极履职,主动作为,全面推进各项具体工作,提案委员会完成了30周年来有影响力的重要提案初步遴选、重点课题及提案督办协商、澧水南源民主监督等工作,经济科技与外事委员会启动“建立和完善民营企业合法权益维权平台”界别协商课题调研,初步完成“我市公立医疗机构药品集中采购配送”课题调研,农业和农村委员会开展“菜篮子”供应保障、农业企业运行和春耕备耕情况以及“落实社会兜底保障扶贫政策,建立解决农村相对贫困长效机制”等课题调研,委员学习联络委员会启动有影响力履职活动评选,对政协委员参与新冠肺炎疫情防控先进事迹进行宣传推介。此外,各委员会还积极参与了疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战发挥了政协力量。

汪业元表示,虽受疫情影响,但大家积极努力,克服了困难,各项工作都如期推进。下一步,要继续一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,任务繁重,工作复杂,要更加提高站位,提升认识,提振精神,加强调度,统筹推进;要进一步回顾、总结、提炼工作经验方法,不断促进各项机制和制度更加成熟定型。他指出,市政协机构改革取得突破进展,工作力量得到加强,要持续在省政协和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,克服各种困难,加强调研,推进工作,确保完成各项任务目标。