您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协机关开展义务植树活动 线下植绿云上晒绿

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-22 来源:湘声报

湘声报讯春风和煦万物萌,植树添绿正当时。4月12日,常德市政协机关组织部分政协委员和干部职工,来到安乡县安全乡大港村开展“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动。

大家二三人一组,在结对帮扶的群众房前屋后种植果树苗、绿化苗,积极向村民宣传植树护绿、乡村绿色发展等方面的政策、知识,引导他们参与爱绿、植绿、护绿、增绿行动。植树现场,大家热情高涨、干劲十足,两个多小时里共栽种了100多株红叶石兰、黄花梨树。活动结束后,大家将植树情况传至政协云“关注森林”栏目,开展“云”上晒绿。

市政协开展此次活动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,落实“我为群众办实事”要求的重要举措,为促进常德市生态文明建设,帮助村民增收致富,巩固脱贫成果,打造产业兴旺、生态宜居、幸福美丽的绿色乡村贡献了政协力量。

何加贝