您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湘西州政协赴汝城三地重温历史悟初心

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-22 来源:湘声报

湘声报讯  4月12日至14日,湘西州政协赴汝城县开展“学史增信”党史学习教育实践活动。

活动中,州政协一行走进濂溪书院,细读了《拙赋》《爱莲说》等千古名篇,深刻感受了理学鼻祖周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉政思想;瞻仰了湘南起义汝城会议旧址和纪念馆,仔细观看了红色文献、革命文物和历史照片;参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,与徐解秀老人的后代亲切交流,并在沙洲村红色广场重温了入党誓词。

通过此次活动,州政协党员干部深刻感悟了中国共产党的人民情怀和历史担当,党性修养得到进一步提升,理想信念更加坚定。大家表示,幸福生活来之不易,要弘扬革命精神、赓续红色基因,以史鉴今、以史资政、经世致用,从百年党史中汲取前行的力量,把学习成果转化为工作动力和成效,不断推动新时代人民政协工作高质量发展。向官生 谭水元