您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:聚焦协商主责主业,更好释放专门协商机构效能

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-12-06 来源:湘声报

   

  

  今天(12月4日)下午,为期4天的湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研修班举行结业式。省政协党组书记、主席李微微出席并讲话,她强调,党的十九届四中全会、中央政协工作会议和省委政协工作会议的召开,为我省新时代政协工作提供了更宽广的舞台,提出了新的更高要求,要结合起来学习,贯通起来把握,不断做好深化、消化和转化工作,更好地释放专门协商机构潜能和效能,努力在富饶美丽幸福新湖南建设中担当作为,彰显价值。

  

  省政协党组副书记、副主席戴道晋主持结业式,省政协副主席胡旭晟、张健、张灼华,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟出席。

  此次研修班是全省政协系统深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央及省委政协工作会议精神的重要举措,也是今年我省“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地和实践基地”成立以来,充分运用研究成果,加强实践探索和学习培训,推动党的创新理论在全省政协更好落地落实的重要举措。

  

  省政协机关党组成员、各专委会分党组成员、不是党组成员的省政协副秘书长、专委会主任,以及来自各市州、县市区政协的党组书记、主席,共170余人参加研修。此次研修班对课程进行了精心设计,充分体现了理论学习与实践考察相结合,既深入学习中央和省委重要会议精神,又有人民政协理论研究专家进行专题授课,还进行了实践基地案例教学和学员集体交流研修心得。结业式上,6位学员结合本地本部门工作实际分享了学习体会,介绍了成功经验和做法。

  

  “这些年全省政协良好的发展局面来之不易,是全省各级政协组织和广大政协委员齐心协力,团结奋斗,扎扎实实干出来的。”李微微说,要在政协工作中始终坚持和维护党的领导,把人民政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用发挥出来,把党中央决策部署和对政协的工作要求落实下去,把方方面面的智慧和力量凝聚起来,内化于心,外化于行,体现到思想深处和工作实处,贯穿到政协履职的各方面和履职的全过程。要加强理论武装,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实践学,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。

  李微微指出,要更好聚焦协商这个主责主业,充分发挥专门协商机构作用,专出特色、专出质量、专出水平,通过加强思想政治引领,切实做好搭平台、用平台的工作,把建言资政和凝聚共识贯通融合起来,双向发力,真正让人民政协制度优势转化为治理效能。要紧跟时代潮流,打破思维定势,主动学习思考,运用新理念、新技术,以“项目化、集成化、信息化、品牌化”的理念推进创新,持续提升政协工作质量,进一步提升政协履职现代化水平。

  李微微强调,要强化责任担当,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,以一线的标准、一线的作风、一线的干劲来衡量自己。要用好用活政协云,充分运用“政协云+”全媒体矩阵,善于讲好讲活讲新政协故事,把政协理论、制度优势宣传好,把政协工作的亮点、特色、成效宣传好,广泛凝聚共识,扩大湖南政协社会影响力和政治影响力,充分展现新时代湖南政协的新风貌新样子。

  文|湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者 闫利鹏