您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持召开省政协主席会,审议诸多重要事项,信息量很大

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-12-19 来源:湘声报

  今天(12月18日)下午,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第二十二次主席会议。李微微强调,人民政协事业迎来了崭新的起点,要深刻领会、着力贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,推动落实新发展理念,认真谋划好2020年度省政协各项工作,更有力助推湖南实现全面建成小康社会目标。

  省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、张灼华,秘书长卿渐伟出席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神、全国政协专门委员会工作会议精神和全国地方政协秘书长、研究室主任专题研讨班有关精神;听取了各专门委员会关于2019年工作情况和2020年重点工作安排的汇报;审议了政协湖南省第十二届委员会常务委员会第八次会议议程(草案)、日程(草案)和听取了政协湖南省第十二届委员会第三次会议筹备工作情况汇报;审议了政协湖南省第十二届委员会第二次会议优秀提案(草案)、2019年省政协重点提案办理情况(草案)、2019年省政协提案办理协商第三方评估工作报告(草案);审议了省政协2019年度履职质量综合评价报告(草案);审议了政协湖南省委员会协商工作办法(草案);审议了全省政协系统2020年度政协云委员工作室值班总体方案(草案);审议了关于增补湖南发展海外顾问团成员(草案)和关于成立香港、澳门湖南省政协委员联谊会方案(草案)。

  会议学习了2019年省领导关于政协工作的批示;听取了省政协领导带队调研督导市州政协工作情况汇报和湖南省“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”研修班情况汇报;审议了省政协2019年度优秀调研报告、优秀论文征集遴选情况汇报,省政协2019年度反映社情民意信息先进单位、先进个人、优秀稿件遴选情况汇报。会议还审议了有关人事事项。

  李微微强调,各专委会要进一步对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委提出的新要求新部署,认真思考谋划,积极探索具有新的专委会特色的工作机制、内容和方案;要创新搭建平台,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,进一步提高双向发力履职质量水平,使专门协商机构真正专出特色、专出质量、专出水平、专出成效。

  李微微指出,政协云委员工作室值班已实现省政协委员全覆盖,明年要做好线上线下委员工作室的对接,开展省市县三级联动。各专委会、各部门要加强内外上下协调,精心组织,创新推进,跟进总结,及时宣传,扩大影响,使政协云委员工作室这一协商平台,在社会治理、基层治理中体现更多效能。

  李微微强调,省政协十二届三次会议召开在即,各部门要通力合作,做细做实做好各项具体工作,全力做好会议的筹备工作,确保会议高质量召开;要加强对省政协2019年度履职质量综合评价报告成果运用,推动履职质量综合评价工作不断完善;要进一步发挥省政协港澳委员的双重作用。

  文|湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者 闫利鹏