您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协领导+14市州主席参加,这次会议部署三大活动等重要工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-26 来源:湘声报

今天(2月25日),省政协开了一次前所未有的主席会议。

2.jpg

首先,会议形式不一般疫情特殊时期,通过政协云线上线下同步远程视频举行。省政协主席李微微和副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张灼华,秘书长卿渐伟在省政协17楼主会场参加,在外地的省政协副主席彭国甫、张健、易鹏飞通过政协云远程参会。

这是一次扩大的省政协主席会议,14个市州政协主席也通过政协云远程参与。省政协机关其他副厅级以上干部和各处室负责人在3楼常委会议室参会。

3.jpg
4.jpg

会议主题很明确,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,通报前一阶段全省政协系统疫情防控工作情况,研究助力我省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

作为在关键时刻、特殊时期召开的一次省政协主席(扩大)会议,既是对全省政协系统疫情防控工作的再动员、再部署,也是对做好省政协全年各项工作的再谋划、再深化。

5.jpg

“打赢疫情防控和经济社会发展两场战役,政协力量都不能缺席。”李微微强调,要深入推进“双助双行动”,精准建言、广聚共识,发挥政协系统的整体合力,为夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利作出政协贡献。

李微微指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对疫情防控的最新研判上来,不折不扣把中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地,以专门协商机构的责任担当,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中积极有效作为,彰显政协价值。

 李微微说,面对突如其来的“大战”“大考”,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央决策部署,省政协党组把疫情防控工作作为最重要的政治任务进行部署推进,第一时间动员全省政协系统踊跃参与、建言资政、凝聚共识,积极投身疫情防控一线,彰显了人民政协的制度优势和组织优势。全省政协系统要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,把中央、省委关于疫情防控的决策部署坚决落实下去。

李微微指出,新冠肺炎疫情发生以来,省政协先后发出两次倡议,号召全省政协系统积极投身疫情防控一线和捐款捐物。根据中央、省委的部署,省政协在全省政协系统进行再动员、再部署,号召全省各级政协组织和广大政协委员积极助力统筹推进疫情防控和经济社会发展。

“疫情终将过去,我们各项工作的计划、方案都已制定,要拿出时不我待、只争朝夕的劲头,抓紧推进各项履职活动,把因疫情影响失去的时间抢回来,努力完成今年各项履职目标任务。”李微微说,要按照中央和省委决策部署,根据疫情形势变化,及时调整工作重点,以更加坚定的信心决心、更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,在这场国家治理能力大考中,彰显专门协商机构的担当作为。 

 为助力我省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,此次会议还明确了省政协工作任务书、时间表。3月开始,将全面开展“双助双行动”大调研、“三进三助”大走访、“三个一”扶贫行动大回访等活动。与此同时,根据中央部署,省政协党组决定,增加“总结新冠肺炎防控工作经验教训,完善公共卫生服务体系建设”作为今年的专题调研协商课题。

今天,省政协办公厅向全省各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员发出了第三封倡议书《为国履职、为民尽责,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作凝聚智慧力量》,提出继续坚守在疫情防控岗位上不松劲、不懈怠,在有序推动复工复产中敢担当、有作为,为实现全年经济社会发展目标任务双向发力等倡议。


  文|湘声报记者李飞

  图|湘声报记者闫利鹏