您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持省政协党组中心组集体学习,传达学习党的十九届五中全会精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-03 来源:湘声报

今天(11月2日)下午,省政协党组书记、主席李微微主持省政协党组理论学习中心组2020年第十次集体学习,传达学习党的十九届五中全会精神,传达省级党员领导干部会议有关指示精神。李微微强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习好、传达好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。

1.jpg

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记黄兰香,省政协党组副书记、副主席戴道晋,省政协副主席胡旭晟,省政协党组成员、副主席贺安杰,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟参加学习。

李微微说,习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹新篇章的根本遵循和行动指南。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

2.jpg

李微微表示,要在学深悟透上着力,要结合“湘声大讲堂——厅局长谈新湖南建设”系列专题和委员读书活动,充分利用政协云等线上线下平台把学习引向深入,确保学习领会不断深化、思想共识不断凝聚、贯彻落实不断推进;要在宣传引领上着力,进一步通过政协云、委员网上工作室等履职平台和“报刊网微端屏”宣传矩阵,广泛宣传、深入解读五中全会精神,让全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图更加深入人心;要在深化实践上着力,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与做好当前工作和谋划明年工作结合起来,贯穿到履职各方面和工作全过程,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,把人民政协制度优势持续转化为实实在在的国家治理效能。

李微微指出,要深刻把握“十三五”时期我国取得的决定性成就,坚定理想信念,保持信心定力。要在牢固树立信心、保持战略定力的基础上,通过委员联系界别群众,多面向社会公众,传递信心、增进信心,汇聚成无坚不摧、无往不胜的滚滚洪流。深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局这一核心要义,筑牢思想基础,凝聚奋进共识。要结合五中全会精神,继续组织委员积极“建言十四五”,努力“建功十四五”,进一步着眼大局、胸怀全局,不断激发人民政协制度的潜能和效能,不断加强专门协商机构自身建设,紧紧聚焦协商主责主业,在理念思路、方法路径、制度建设等方面加强探索和创新,继续用好用活政协云各项履职栏目,走好网上网下群众路线,广泛凝聚奋进共识。深刻把握五中全会激发出来的昂扬锐气,做好当前工作,谋划明年工作。要紧紧围绕五中全会精神和习近平总书记对湖南提出的“三个高地”“四新使命”“五项重点任务”,聚焦我省“十四五”规划实施开局阶段的重点难点问题,结合政协实际,尽早确定明年“双助”主题活动的重点履职课题,整合履职资源,激发委员动力,提高活动成效。认真筹备、组织好省政协十二届四次会议,为深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,为我省“十四五”规划实施和全面建设社会主义现代化开好局起好步,营造良好氛围、凝聚最大共识、激发奋进力量。

END

文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏