您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协在茶陵开展党史学习教育 学史力行助推湘赣边革命老区乡村振兴 李微微出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-17 来源:湖南日报

省政协在茶陵开展党史学习教育

学史力行助推湘赣边革命老区乡村振兴

李微微出席

(6月16日,省政协组织部分住湘全国政协委员和省政协机关干部,乘坐湘赣边红色专列开展党史学习教育。图为大家在列车上重温入党誓词。)

(省政协主席李微微在茶陵为“助力湘赣边革命老区振兴”委员工作室揭牌。以上图片均为通讯员闫利鹏摄)

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(记者陈昂昂)今天,省政协组织部分住湘全国政协委员和省政协机关干部,乘坐湘赣边红色专列开展党史学习教育,并在茶陵为“助力湘赣边革命老区振兴”委员工作室揭牌。省政协主席李微微出席。

住湘全国政协委员杨维刚、张大方、史衍良、谭清泉,省政协副主席李民,省政协秘书长卿渐伟出席。

“湘赣边红色专列车厢课堂”是目前全国首堂在火车上进行的移动式党课教育培训。大家在列车上重温了入党誓词,围绕“学党史、听党课、乘红色专列”开展“七个一”系列红色主题活动,聆听感受革命先烈的英雄事迹,接受革命传统教育。

中午,列车抵达茶陵南火车站。位于茶陵县万樟园林的“助力湘赣边革命老区振兴”委员工作室由易露茜等20余名全国、省、市、县政协委员联合组建。工作室以委员企业万樟集团和严塘镇为实践平台,组织四级政协委员开展“三进三助”聚力行动,带动湘赣边区域合作示范区建设。为委员工作室揭牌后,李微微说,刘祖治委员将万樟园林的万亩荒山变成老百姓的金山银山,是“学史力行”的体现。要进一步加强四级政协联动,进一步了解民意,积极建言献策,立足界别特色发挥委员作用,把委员工作室建设成为“学史力行”的典范,进一步助推乡村振兴。

茶陵县工农兵政府旧址是毛泽东同志亲手缔造的第一个红色政权诞生地,现已成为弘扬革命传统、传播红色文化,开展党性教育的重要阵地。在缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩时,李微微说,要发扬和传承好老一辈革命先烈光荣传统,扎实开展党史学习教育,传承红色基因,助推老区发展。