您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

关于开展向袁隆平同志学习活动的通知

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-05-26 来源:


全省各级政协组织和广大政协委员:

“共和国勋章”获得者、湖南省政协原副主席袁隆平同志逝世后,社会各界人士以各种方式深切缅怀这位科学巨匠。习近平总书记高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习,强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

袁隆平同志是无党派人士的杰出代表,是中国共产党的挚友,是广大政协委员和政协工作者学习的楷模和榜样。为弘扬袁隆平同志的高贵品质和崇高风范,省政协决定在全省政协系统开展向袁隆平同志学习活动。全省各级政协组织和广大政协委员要把学习活动与党史学习教育结合起来,与推进各项履职工作结合起来,学习袁隆平同志胸怀祖国、服务人民的爱国精神,坚定不移听党话、跟党走,切实加强思想政治引领,汇聚奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的磅礴力量;学习袁隆平同志勇攀高峰、敢为人先的创新精神,不断推动政协理论创新、实践创新、制度创新,促进政协工作高质量发展;学习袁隆平同志躬耕田野、脚踏实地的务实精神,围绕“国之大者”“责之重者”,充分发挥精准建言资政之能,全力助推“三高四新”战略实施;学习袁隆平同志淡泊名利、朴实无华的奉献精神,积极履职,用行动和奉献彰显新时代人民政协的责任和担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

政协湖南省委员会

2021年5月25日

文档下载: