您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

考察、座谈、回访——省政协人资环委与委员学习联络委联合开展读书线下活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-17 来源:rzhwbgs

11月16日,省政协人资环委与委员学习联络委联合组织部分委员,赴湘阴县开展参加网上“全国政协书院”读书线下交流活动。委员学习联络委驻会副主任郑安生、人资环委驻会副主任廖瑞芳,委员艾杰、李平、李湘洲、邹璇(当天读书活动导读人)、黄自荣、黄运湘、曹国强、戴树源,湘阴县政协主席周义军参加。

细雨中,委员们先后考察了金龙镇燎原村美丽乡村建设情况和鹤龙湖镇蟹虾养殖基地。紧接着召开的座谈会上,委员与当地乡村干部、绿色农业企业家代表一道,聚焦“以绿色发展引领乡村振兴”“健全以绿色生态为导向的农业政策支持体系”话题,展开热烈的讨论交流。座谈会开到将近中午1点才结束。中餐后,委员又分头回访“万户帮扶行动”中帮扶的贫困户,回到长沙已是夜幕降临。

线上读书与线下考察、座谈交流相结合,读书活动与万户帮扶行动相结合,委员们很有感触,感到很有收获、很受启发。有委员即兴赋诗:“绿水青山带笑颜,金山不尽复银山。桃源阡陌人来往,生态文章我有关。”

委员们一致认为,读书活动是为新时代乡村振兴、绿色发展建言献策的好平台,是提升履职能力的好载体,是凝聚界别共识、社会共识的好途径。大家表示,要积极参与其中,学思践悟、知行合一,体现湖南政协智慧担当,体现政协委员精神风貌。

媒体报道:

线上讨论“农业政策支持体系”,线下发现“美丽乡村”“特色农业”发展典型|委员读书https://mp.weixin.qq.com/s/LVC6Gp8VTw9IxQ_MsjYUrg

走读山与湖,线上线下读书活动共绘美丽乡村画卷https://mp.weixin.qq.com/s/KW6eixZAWugxJ30TQJQEaQ