您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协人资环委赴郴州开展党史教育读书活动启动仪式暨社科界委员主题宣讲

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-05-14 来源:

5月12日至13日,省政协人资环委在胡伟林副主席带领下,赴郴州市汝城县沙洲村开展党史教育读书活动启动仪式暨社科界委员主题宣讲活动。活动由人资环委主任李壮丽主持,副主任廖瑞芳,黄加忠、常国刚,委员王文珍、邹璇、陈平、钟莉红,郴州市、汝城县部分政协委员,沙洲村党员干部和群众代表参加。

从5月13日开始至5月24日,人资环委牵头负责政协云书院“百年党史”委员读书活动,委员们将围绕“解放战争与湖南和平解放”这一专题进行读书交流。人资环委策划以界别开展“筑同心,跟党走,做宣讲”主题活动,本次活动是社科界的主题宣讲。

在沙洲村,委员们参观了“半条被子”故事发生地旧址和专题陈列馆,聆听了“半条被子”的感人故事,接受党史学习教育。参观结束后,社科界委员、省委党史研究院副院长王文珍以“人民的胜利”为题,从“一切依靠人民”和“一切为了人民”两个方面作党史教育主题宣讲,大家围绕“解放战争与湖南和平解放”读书专题开展了读书交流。胡伟林副主席指出,人资环委这次开展党史学习教育读书活动暨社科界主题宣讲,很有特色,很有意义,也很有成效。我们要把坚持正确的政治方向贯穿于委员读书活动的全过程、各环节,从党的光辉历史中汲取精神力量,砥砺初心使命,增强履职动力,凝聚奋进共识,着力推动政协工作高质量发展,以优异的工作成绩迎接建党100周年。


活动期间,委员们还实地调研了郴州市苏仙区五盖山古树名木和天然林保护、东坡矿生态修复与治理情况。

相关报道:

胡伟林率队在郴州开展系列履职活动:坚持把读书学习与履职实践相结合http://www.xiangshengbao.com/nd.jsp?id=12788#_np=2_1025

省政协副主席胡伟林来郴调研https://xw.qq.com/amphtml/20210513A0EX7700