您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

全国政协人资环委副主任杨松来湘开展“长江中游城市群协同发展”调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-02 来源:

5月30至6月2日,全国政协人资环委副主任、湖北省政协原主席杨松率部分住鄂全国政协委员和有关专家,来湘开展“长江中游城市群协同发展”调研。李微微主席看望了调研组成员,省政协副主席胡伟林主持调研座谈会并一道在长沙调研,人资环委驻会副主任廖瑞芳全程陪同。

调研组深入长沙、株洲、湘潭等地,考察了湘潭两型社会展示馆和长潭快速干线、吉利汽车、宏大真空、株洲•中国动力谷展示中心、株洲经开区产服中心、国家先进轨道交通装备创新中心、中车株洲电力机车研究所、长株潭两型社会展览馆。每到一地,调研组详细了解城市群协同发展过程中在交通网络、产业发展、合作机制等方面的工作情况和存在的问题。

座谈会上,调研组听取了湖南省发改委等5个省直单位负责人的情况介绍,并和我省与会人员进行了深入交流。杨松副主任在讲话中指出,长江中游三省要建立常态化的工作机制,加大在基础设施、产业布局、生态建设等方面的协同配合;建议三省政协长期跟踪关注调研长江中游城市群协同发展课题,并建立交流协商机制。胡伟林副主席表示,我省将借杨松副主任一行此次来湘调研的机会,充分吸收全国政协委员和专家们的意见建议,积极推进长江中游城市群协同发展,为加快实施“三高四新”战略,贡献政协的智慧和力量。期间,调研组还专程赴平江,参观了平江起义纪念馆、平江起义旧址,开展党史学习教育活动。