您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协副主席胡伟林带队赴株洲开展“加强老龄人力资源开发,积极应对人口老龄化”调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-04 来源:rzhwbgs

6月3日至4日,省政协副主席胡伟林带领人资环委部分委员,赴株洲市开展“加强老龄人力资源开发,积极应对人口老龄化”调研。人资环委主任李壮丽,副主任黄加忠,委员丁加明、苏湘,株洲市政协主席蔡溪,副主席马民杰,市、县(区)政府及市政协、关工委、老干局、卫健委、民政局、老科协、老年大学等单位负责人,市县政协委员和退休老同志代表参加调研或座谈。

省政协调研组一行先后深入醴陵市老年大学、中国工艺美术大师黄永平非遗传承基地,株洲市老干部大学、唐人神集团、柯力德电器、圣洲生物科技等有关学习场所和创新创业基地调研考察。每到一处,调研组成员认真听取有关负责人介绍老龄人力资源开发利用的情况,详细了解有关具体做法和典型事例,并与退休老同志创业代表深入交谈。

在4日上午举行的座谈会上,李壮丽就课题选题背景和调研要求作了说明,株洲市、渌口区政府及市政协、市直有关单位负责人和退休老同志代表,结合工作实际介绍了老龄人力资源开发利用的经验做法,并围绕如何更好加强老龄人力资源开发利用,与调研组进行了互动交流,提出了意见建议。胡伟林充分肯定了株洲市在老龄人力资源开发利用方面的做法和所取得的成效。他强调,这一课题很具前瞻性和创新性,要深刻认识加强老龄人力资源开发的重要意义,准确把握课题所聚焦的重点,深入全面调研,加强对所收集意见建议的归纳整理,形成高质量的调研成果,为党委、政府的科学决策提供有力参考。