您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

出发!住湘全国政协委员今日启程赴北京参加全国两会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-05-19 来源:红网

1_副本_副本.jpg

全国政协委员李微微(右一)、黄兰香(中)、陈晓红(左一)出发赴北京参加两会。

2_副本_副本.jpg

省政协副主席戴道晋(左一),省政协秘书长卿渐伟(左二)为委员们送行。

3_副本_副本.jpg

委员上车前佩戴好自己的证件。

4_副本_副本.jpg

5月19日上午,部分住湘全国政协委员赴北京参加全国两会。

红网时刻5月19日讯(记者王诗颖黎鑫)因疫情影响而延期的2020年全国两会即将拉开大幕。今日上午,部分住湘全国政协委员从湖南启程出发前往北京,肩负着三湘儿女的重托,步入这个特殊的“两会时间”。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。据了解,住湘全国政协委员所关注的重点包括积极应对疫情,推动农民增收、保障疫情后的经济平稳运行、推进乡村振兴与脱贫攻坚的有机衔接等民生热点话题。

住湘全国政协委员们纷纷表示,此次参加全国两会,将会以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行委员职责,充分表达湖南省各族各界人民的心声,提出更多有价值、有质量的提案,多宣传湖南、推介湖南。

2019年,所有住湘全国政协委员深入基层,倾听群众声音,每一份提案背后都是大量的前期调研,为此次的议政建言做好了充分准备。

全国政协委员、湖南省湘西土家族苗族自治州政协副主席石红这次带来了具有强烈民族特色的土家族服饰,以及土家族、苗族特色的周边产品,将在今年两会上展示湖南民族特色。石红表示,作为住湘全国政协委员,要发挥自身的岗位优势,为因疫情影响滞销的农产品带来销售渠道,扩大影响。

全国政协委员、湖南师范大学公共管理学院副院长杨君武表示,今年的全国两会是在新冠肺炎疫情取得阶段性成果的关键节点上召开的,具有特殊意义。它将提振全国人民彻底战胜疫情、发展经济、恢复正常社会生活的信心。作为全国政协委员,对于此次两会充满期待,也将尽自己最大的努力提出更多高质量的提案。

来源:红网