您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微率队参观政协委员舒勇致敬“战疫”英雄主题作品展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-06-23 来源:湘声报

1.jpg

6月22日下午,省政协主席李微微率部分省政协委员和省政协机关党员干部来到省博物馆,参观学习“讲好中国故事——舒勇每日一画致敬战‘疫’英雄”主题作品展,回顾政协委员抗疫故事、感悟中国抗疫精神。

省政协副主席戴道晋、省政协秘书长卿渐伟参加。

2.jpg

新冠肺炎疫情突如其来,1月26日,在疫情防控最关键时刻,省政协发出倡议书,号召全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,带头投身疫情防控工作,带头汇聚疫情防控正能量,带头助力疫情防控物资供给,用真情义举驰援防疫一线。全省各级政协组织和广大政协委员纷纷响应倡议,投身疫情防控的各条战线。

“艺术不应该只挂在墙上,要成为战胜艰难险阻、砥砺前行的力量!”省政协委员、湘籍艺术家舒勇第一时间响应号召,从1月26日开始,以抗“疫”故事为蓝本,每天创作一幅画,向战斗在一线的医护人员致敬。

“总有一种力量坚如磐石”“疫情是魔鬼,我们不能让他藏匿”“每一次与病毒搏击的呐喊都值得倾听”……此次展出的149幅水墨山水画,以“山”的形式表达了人民群众战胜病魔的坚定信仰。其中,以世界各国国旗颜色与元素为基调创作的新山水画系列,成为了世界抗疫的艺术见证。

大家认真观看着每一幅作品,在为艺术创意喝彩、为委员的大爱情怀点赞的同时,通过一幅幅画作重温了众志成城、共克时艰的抗疫记忆,更加坚定了人民政协为人民的履职初心与使命。

3.jpg

“每一幅作品都凝聚了中国人民万众一心战胜疫情的磅礴正能量,充分体现了为国履职、为民尽责的委员担当和情怀。”李微微认真观看每一幅画作,不时与舒勇委员交流。她说,在此次新冠肺炎疫情防控战中,全省政协系统以最快的速度响应,充分发挥人民政协的制度优势,最大限度地凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了力量。广大政协委员主动作为,捐款捐物,带头复工复产,以各种方式践行了“同舟共济、众志成城”的抗疫精神,用行动凝聚了共识,为全省打赢疫情防控这场硬仗贡献了智慧和力量。特别是各级文艺界委员积极发挥自身优势,以艺术之力,用一件件文艺战“疫”的精品力作,讲好了抗击疫情的“中国故事”,凝聚了抚慰心灵、鼓舞士气的强大正能量,在夺取抗疫战争全面胜利中彰显了委员作为。

“政协委员不仅是一份荣誉,更是一种责任。”李微微指出,疫情发生后,省政协先后发出3封倡议书,号召全省各级政协组织和政协委员投身疫情防控阻击战,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作凝聚智慧力量。委员们积极响应省政协号召,全力投身疫情防控,坚守一线、建言一线、助力一线,真正做到了党委有号召、政协有响应、委员有行动。希望全省广大政协委员立足自身岗位发挥优势,在重大事件面前继续主动担当作为,积极为国履职、为民尽责。省政协将继续为各位委员搭建好平台,更加充分地展现委员的主体作用,不断增强委员的责任感和使命感。

舒勇表示,计划在国内外进行巡回展出,希望通过艺术的形式将中国抗疫精神向国际社会表达和传播,让世界人民来倾听中国抗疫故事,感受中国抗疫精神。

舒勇作品欣赏

4.jpg

08.jpg04.jpg07.jpg06.jpg05.jpg03.jpg02.jpg