您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

彭国甫出席怀化市政协常委会议:在探索兜底保障政策落实新举措上更加彰显作为

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-06-19 来源:湘声报

图片3.png

湘声报讯6月19日上午,怀化市政协围绕“落实社会保障兜底扶贫政策,建立解决农村相对贫困的长效机制”主题召开五届二十二次常委会议,省政协副主席、怀化市委书记彭国甫出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持小切口、硬举措、准发力,在探索兜底保障政策落实新举措上彰显作为。

图片4.png

“大家发言选题很好,把党委、政府的牵挂和老百姓盼望解决的操心事、烦心事、揪心事结合起来,真正做到了建言建在需要时,彰显了人民政协的作为和魅力。”在听取委员发言后,彭国甫指出,广大政协委员要进一步拓展、提升调查研究空间,聚焦政策如何精准精实落地、防止政策碎片化,发挥好政策整体效应、蝴蝶效应,进一步创新调研方式方法,提高调研质量水平,抓好调研成果转化运用。

彭国甫说,兜底保障是攻克贫困最后堡垒的底线任务,是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线,是全面小康的托底安排。抓好兜底保障,“兜”住最困难群体,“保”住最基本生活,才能确保按时保质完成脱贫攻坚任务,提升全面建成小康社会整体水平。要学深悟透习近平总书记重要指示精神,把握精神实质和本质要求,领悟、宣传、落实好政策。要强化责任落实,助推和保障政策落实、工作落实。

彭国甫强调,怀化市政协要继续发扬讲政治、守规矩、勤调研、善钻研的优良传统,发挥好“人才荟萃、联系广泛、智力密集”的优势,为党委、政府重大决策和重要工作推进发挥重要资政作用。各级政协组织和广大政协委员要始终如一坚持党的领导,始终如一坚持把人民群众利益作为最高利益,把人民群众放在心中最高位置,把政治协商、民主监督、参政议政与专题调研、专题民主监督结合起来,真正使调研过程成为党和政府密切联系人民群众、进一步集中民智、化解民忧的过程,把业绩刻在老百姓的心坎上。

文|金刚黄炎俊