您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关党组专题研究上半年全面从严治党形势

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-09-14 来源:湘声报

9月11日下午,省政协机关党组召开会议,专题研究省政协机关2020年上半年全面从严治党形势。会上,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组作形势分析报告。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟主持。

微信图片_20200912090521.jpg

形势分析报告指出,今年以来,省政协机关党组和各专委会分党组、机关党委在省委、省政协党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,严格遵循“坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一”的原则,强化思想政治引领,认真履行主体责任,机关党的思想政治建设不断深化,党的组织建设和制度建设不断完善,党风廉政建设和反腐败工作不断推进,全面从严治党开创了系统化、规范化、科学化的新局面。报告对省政协机关全面从严治党方面存在的问题予以明确指出,并进行了深入剖析。

省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组建议,下一步,省政协机关党组要以更实举措落实意识形态工作责任制,以更严更细作风根治形式主义和官僚主义顽疾,以更高标准推进基层党组织建设,以更严纪律持续推进全面从严治党。

卿渐伟表示,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组对省政协机关上半年全面从严治党工作的分析总结客观公正,既肯定了工作成绩,也精准指出了存在的问题,所提意见建议具有很强的针对性和建设性。省政协机关党组、各专委会分党组以及各级党组织要进一步推动主体责任落实,认真学习贯彻落实好关于意识形态工作责任制等方面的文件精神,把相关工作要求落实落地落细,对指出的问题要高度重视,及时采取科学有效的措施办法予以解决。要对照专项报告中的各项内容认真自查自省,进一步强化党的思想理论武装,切实把相关意见建议落实到省政协机关党的建设的全过程各方面。要积极创新思维理念和工作方式,扎实推进全面从严治党各项工作,坚持把廉政风险防控融入政协履职各方面,打造风清气正的省政协机关。


文|湘声报记者李飞